九九重阳节 浓浓敬老情

发表时间:2018-10-18 作者:杜 军 李佳骏  点击量:

       菊花吐蕊,桂花含香。在2018年“重阳节”来临之际,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,让老人们度过一个温馨愉快的重阳节,桃源职专学生科、团委组织了20余名志愿者为青林回维乡敬老院的老人送去了节日的祝福与慰问,学生科杜军科长,校团委饶三江,李佳骏老师参加活动。
       志愿者们来到敬老院,细细询问了老人们的生活、身体状况,了解到他们当中年龄最大的86岁,有多位老人的行动不方便,生活不能自理,志愿者们首先帮助老人打扫了房间、整理了日常用品,并为他们送去水果等慰问品。
       活动结束后,一位老年人动情的拉着志愿者的手说:“感谢你们来看我们,我们不图你们给我们带什么东西,你们来看看我们、陪陪我们,我们就感觉到特别开心了!”
       通过这次慰问活动,使志愿者们更深刻地了解了老人的生活,同时也希望此次的慰问活动能给老人们带来一份欢欣,愿每一位老人都健康、快乐,安享晚年,也愿尊老爱老的传统美德,不断的传承、发扬、光大!

学生志愿者打扫敬老院内卫生

学生志愿者与老人们亲切交谈,了解他们的生活

学生志愿者与老人们亲切交谈,了解他们的生活

学生志愿者与老人们亲切交谈,了解他们的生活

合影留恋