勿忘国耻 吾辈自强

——桃源职专开展2018年南京大屠杀死难者国家公祭日活动

发表时间:2018-12-13 作者:杜 军 李 猛  点击量:

       为加强爱国主义教育,进一步弘扬社会主义核心价值观,12月13日,校学生科、团委组织全体师生在运动场开展了“铭记历史•勿忘国耻”南京大屠杀死难者国家公祭日主题教育活动,校党总支书记、校长黄永宏同志、学生科杜军科长出席活动并讲话,活动由校团委李猛书记主持。
       首先,举行升国旗仪式,全体师生奏唱中华人民共和国国歌,通过默哀,缅怀死去的英烈,寄托对死难同胞无尽的哀思,激励师生在历史痛感中砥砺前行,为实现中国梦贡献力量。
       杜科长强调希望大家饮水思源,感恩图强,以革命先烈为榜样,以实际行动继承革命先烈的革命遗志,弘扬先烈爱国家、爱人民的高尚情怀,努力学习,无私奉献,为国家的发展做出应有的贡献。
       黄校长告诉学生:我们纪念那段饱受屈辱的历史,不是为了延续仇恨,而是希望我们的国家、民族和每一位中国人,要有忧患意识和自强精神;只有铭记历史,才能吸取历史教训,只有铭记历史,才能珍视来之不易的和平与安宁;只有铭记历史,才能开创一个更美好的未来。
       通过此次主题教育活动,进一步激发了师生的爱国之情,深刻理解了落后就要挨打的道理,作为新时代的学生,要勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。